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Difficoltà: Intermedio
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti

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Procedimento:

  1. Lessare l'aragosta nel brodo bollente per 5', scolarla e staccare la testa.
    Ricavare la polpa e tagliuzzarla.
    Tagliare il corpo in due per il lungo.
    Tritare finemente gli scalogni e farli appassire in un tegame con 40 gr di burro.
    Unire la farina e mescolare per un minuto e bagnare con il vino e mescolare.
    Versare la panna e fare cuocere, sempre mescolando, fino a quando la salsa sarà densa e cremosa, aggiungere la polpa di aragosta sminuzzata, del prezzemolo tritato, sale e pepe e frullare.
    Sistemare le due mezze aragoste in una pirofila adagiandole sul guscio e fare cuocere per 20' in forno a 180°C..
    Cospargere la polpa con la salsa preparata e con altro burro a pezzetti.
    Fare cuocere per 5' in forno a 200°C., fare gratinare e servire subito in tavola.

    Abbinamenti : Cozze alla Marinara - Argosta - Cassata Siciliana Vino consigliato : SAUVIGNON ( bianco )
Parole chiave: Aragosta, Scalogno, Prezzemolo, Panna,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….

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