Triglie alla Livornese ( Toscana )
Ingredienti
Procedimento:
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Pulire, sciacquare e quindi asciugare molto bene le triglie.
Infarinarle e friggerle in una padella con abbondante olio di arachide.
Farle scolare su carta assorbente da cucina e lasciarle da parte.Versare l’olio extravergine di oliva in un tegame insieme agli spicchi di aglio e al peperoncino.
Fare leggermente dorare l’aglio.
Quindi unire la passata di pomodoro, mescolare bene e condire con sale e pepe nero appena macinato.Mescolare nuovamente, abbassare la fiamma, coprire la pentola e lasciare cuocere per una ventina di minuti.
Trascorso il tempo, unire le triglie e sistemarle bene all’interno della pentola in modo che siano coperte dal sugo.
Continuare la cottura a fiamma bassa per 5-10 minuti.
Durante la cottura muovere leggermente il tegame senza girare le triglie perché potrebbero rompersi.
Trascorsi i dieci minuti, le triglie saranno pronte per essere servite.
Sistemare delicatamente le triglie nei piatti da porzione, coprirle con il sugo di cottura e cospargere la superficie con prezzemolo tritato.