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Difficoltà: Principiante
Porzioni: 6
Stagione migliore: Inverno

Ingredienti per 6 persone:

Procedimento:

  1. Mettere a mollo i funghi secchi in acqua tiepida per almeno un’ora, poi strizzarli e tagliarli finemente.
    In una padella mettere lo spicchio d’aglio e la cipolla finemente tagliata, facendoli rosolare con 6 cucchiai d’olio, poi aggiungere i funghi grossolanamente tritati ed i porcini, aggiungere l’alloro, sale e pepe e lasciar cuocere una ventina di minuti a fiamma bassa.

    Trascorsi i venti minuti aggiungere la conserva, un cucchiaio d’acqua e la nepitella, continuando la cottura per qualche minuto ancora.
    Mettere l’acqua necessaria per la polenta in una pentola alta, salarla e portarla ad ebollizione, versare la farina gialla mescolando continuamente con una frusta per evitare la formazione grumi e fare cuocere per circa 40 minuti a fiamma dolce.

    Impiattare la polenta, servendola con i funghi ed una buona manciata di parmigiano grattugiato.

Parole chiave: Polenta, Porcini,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….