Vai alla ricetta
0 Aggiungi ai Preferiti
Difficoltà: Principiante Tempo di cottura 20 mins Tempo totale 20 min
Porzioni: 6 Calorie: 230
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 6 persone:

Per la Polenta:

Il Condimento:

Procedimento:

  1. Tritare insieme la cipolla, la carota, il prezzemolo e farli soffriggere con l’olio extravergine in una casseruola,
    Aggiungere la carne macinata, il sale, il pepe e la noce moscata.
    Fare rosolare bene, quindi unire il vino,
    Lasciare evaporare e unire i pomodori.
    Cuocere coperto e a fuoco moderato per 1 ora.
    Pulire i funghi con uno straccio umido, tagliarli a fettine sottili, aggiungerli al ragù e fare cuocere ancora.
    Portare a bollore una pentola con 2 l di acqua salata: versarvi a pioggia la farina mescolando con una frusta e fare cuocere 45 minuti.
    Distribuire un mestolo di polenta nelle scodelle individuali, cospargere con il sugo di funghi e spolverizzare con il parmigiano grattugiato, versare un altro strato di polenta e sugo con i funghi e terminare con una spolverizzata di parmigiano.
    Servire ben caldo.

Parole chiave: Polenta, Ragù, Porcini,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….