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Difficoltà: Principiante
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 4 persone:

Procedimento:

  1. Lavare gli spinaci e mettere a cuocere in una pentola con due dita d’acqua;

    Appena pronti lasciare raffreddare, strizzare e tritare finemente;

    In una ciotola impastare la ricotta (deve essere ben asciutta) con gli spinaci tritati, i tuorli, il parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata, il sale, il pepe e un paio di cucchiai di farina;

    Lasciare riposare l’impasto in frigorifero per un paio d’ore;

    Versare su un vassoio una certa quantità di farina;

    Riprendere l’impasto e formare delle palline poco più piccole di una noce;

    Fare rotolare le palline di impasto nella farina;

    Cuocere gli gnudi in acqua salata a bollore (saranno cotti quando verranno a galla!).

    Principali sughi e condimenti per gli gnudi ricotta e spinaci: Burro e salvia è il condimento classico degli Gnudi ricotta e spinaci. Consigliamo inoltre di servire con il ragù o con un semplice sugo di pomodoro.

Variante degli gnudi toscani gratinati al forno:

  1. Una volta che avrete cotto questa tipologia di gnocchi, potete anche adagiarli in una pirofila imburrata, cospargerli leggermente con del grana padano e spolverarli con del pangrattato.

    Sono gustosi anche con l’aggiunta di qualche tocchetto di mozzarella e qualche pomodorino.

    Infornare gli gnudi per qualche minuto e gratinarli in modo che diventino dorati con una leggera crosticina.

    Servire caldi così che la mozzarella rimanga filante e invitante.

Parole chiave: Gnudi, Ricotta, Spinaci,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….