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Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 mins Tempo di cottura 36 mins Tempo di riposo 1 hrs Tempo totale 1 ora 56 min
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti:

Procedimento:

Preparate i pici:

  1. radunare le due farine assieme al sale in una ciotola.
    Aggiungere 1 cucchiaio d’olio e gradualmente l’acqua.
    Impastare il tutto con una forchetta fino al raggiungimento di un impasto liscio, asciutto ed elastico.

    Lavorare l’impasto sulla spianatoia per circa 8 -10 minuti.
    Lasciare poi riposare l’impasto sotto a un telo da cucina per 20 minuti.

    Terminato il riposo dell’impasto, tiraratelo leggermente con un mattarello.

    Servendosi di un coltello affilato, tagliare delle striscioline d’impasto.

    Allungare le strisce sulla spianatoia fino a formare i pici.
    Infarinare un po’ i pici durante la stesura se è necessario.

    Una volta stirati, fare riposare i pici per almeno 30 minuti a temperatura ambiente.

  1. Scaldare in un tegame 3 cucchiai d’olio assieme agli spicchi d’aglio.
    Fare sfrigolare questi ultimi nell’olio caldo.
    Poi spegnere il fuoco e lasciare riposare per 5 minuti.
    Versate quindi la polpa di pomodoro, lo zucchero, salare e pepare.
    Fare sobbollire il tutto.

    Portare a bollore abbondante acqua salata e lessate i pici per almeno 5 – 8 minuti.
    Scolarli e tuffarli nel condimento appena preparato.
    Mescolare bene il tutto e servire.

Parole chiave: Pici, Aglione,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….