Pici all’Aglione ( Toscana )
Ingredienti:
Procedimento:
Preparate i pici:
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radunare le due farine assieme al sale in una ciotola.
Aggiungere 1 cucchiaio d’olio e gradualmente l’acqua.
Impastare il tutto con una forchetta fino al raggiungimento di un impasto liscio, asciutto ed elastico.Lavorare l’impasto sulla spianatoia per circa 8 -10 minuti.
Lasciare poi riposare l’impasto sotto a un telo da cucina per 20 minuti.Terminato il riposo dell’impasto, tiraratelo leggermente con un mattarello.
Servendosi di un coltello affilato, tagliare delle striscioline d’impasto.
Allungare le strisce sulla spianatoia fino a formare i pici.
Infarinare un po’ i pici durante la stesura se è necessario.Una volta stirati, fare riposare i pici per almeno 30 minuti a temperatura ambiente.
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Scaldare in un tegame 3 cucchiai d’olio assieme agli spicchi d’aglio.
Fare sfrigolare questi ultimi nell’olio caldo.
Poi spegnere il fuoco e lasciare riposare per 5 minuti.
Versate quindi la polpa di pomodoro, lo zucchero, salare e pepare.
Fare sobbollire il tutto.Portare a bollore abbondante acqua salata e lessate i pici per almeno 5 – 8 minuti.
Scolarli e tuffarli nel condimento appena preparato.
Mescolare bene il tutto e servire.