Cantucci senesi con Miele, Mandorle, Anice e scorza di Arancia ( Toscana )
Ingredienti per 40 pezzi circa:
Procedimento:
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Mescolare insieme farina, zucchero a velo, bicarbonato, i semi di finocchio e la scorza dell’arancio.
Tagliare metà mandorle in pezzi grossi e metà lasciarle intere.
Unirle al precedente composto.Aggiungere il miele e una alla volta le uova e uno dei due tuorli.
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Qualora fosse troppo liquido aggiungere poca alla volta altra farina.Formare dei filoncini di 2 cm di larghezza e posizionarli su una teglia rivestita di carta forno.
Appiattirli leggermente e spennellarli con il tuorlo sbattuto rimasto. Infornare i filoncini a 190° per 10 minuti.Passati i 10 minuti sfornarli e tagliare i filoncini a fettine oblique di uguale misura larghezza.
Mano mano che si formano i cantucci posizionarli su una placca rivestita di carta forno mettendoli su uno dei due lati più larghi .Rimettere in forno e farli cuocere per altri 5 minuti.
Sfornare e girarli dall’altro lato facendoli cuocere per altri 5 minuti.Sfornare i cantucci e farli intiepidire bene prima di consumarli in maniera che diventino belli croccanti.