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Cantucci senesi con Miele, Mandorle, Anice e scorza di Arancia ( Toscana )

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 30 mins Tempo di cottura 15 mins Tempo totale 45 min
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 40 pezzi circa:

Procedimento:

  1. Mescolare insieme farina, zucchero a velo, bicarbonato, i semi di finocchio e la scorza dell’arancio.

    Tagliare metà mandorle in pezzi grossi e metà lasciarle intere.
    Unirle al precedente composto.

    Aggiungere il miele e una alla volta le uova e uno dei due tuorli.
    Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
    Qualora fosse troppo liquido aggiungere poca alla volta altra farina.

    Formare dei filoncini di 2 cm di larghezza e posizionarli su una teglia rivestita di carta forno.
    Appiattirli leggermente e spennellarli con il tuorlo sbattuto rimasto. Infornare i filoncini a 190° per 10 minuti.

    Passati i 10 minuti sfornarli e tagliare i filoncini a fettine oblique di uguale misura larghezza.
    Mano mano che si formano i cantucci posizionarli su una placca rivestita di carta forno mettendoli su uno dei due lati più larghi .

    Rimettere in forno e farli cuocere per altri 5 minuti.
    Sfornare e girarli dall’altro lato facendoli cuocere per altri 5 minuti.

    Sfornare i cantucci e farli intiepidire bene prima di consumarli in maniera che diventino belli croccanti.

Parole chiave: Cantuccini, Mandorle, Anice, Arancia,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….