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Difficoltà: Principiante Tempo di cottura 17 mins Tempo totale 17 min
Porzioni: 4 Calorie: 230
Stagione migliore: Inverno

Ingredienti per 4 persone:

Per condire

Procedimento:

  1. Pulire il cavolo eliminando le coste più dure, lavarlo e metterlo a cuocere in abbondante acqua salata per circa 30 minuti.

    Nel frattempo, fare abbrustolire le fette di pane e metterle da una parte.

    In una padella, mettere l’olio evo, l’aglio sbucciato, sale e pepe e fare rosolare bene (senza far diventare l’aglio scuro, altrimenti diventa amaro).

    Quando il cavolo sarà cotto, scolarlo, strizzarlo bene per eliminare l’acqua in eccesso e ripassarlo in padella.
    IMPORTANTE: non gettate l’acqua di cottura del cavolo.

    Fare cuocere a fuoco medio per 7/8 minuti mescolando spesso.

    Mentre il cavolo si insaporisce, preparare il pane.

    Sbucciare lo spicchio di aglio e strofinarlo sulle fette di pane abbrustolito, da entrambi i lati.

    Prendere una schiumarola, adagiarci sopra una fetta di pane e tuffatela nell’acqua di cottura del cavolo ancora calda, proprio un attimo, il tempo di metterla giù e tirarla su.

    Condire il pane con olio, sale, pepe e qualche goccia di aceto di vino rosso.
    Infine, aggiungere il cavolo ripassato in padella.
    Servire immediatamente.

Parole chiave: Crostini, Cavolo Nero,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….