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Tempo di preparazione 20 mins Tempo di cottura 15 mins Tempo di riposo 2 hrs Tempo totale 2 ore 35 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 4 persone:

Per guarnire:

Procedimento:

  1. Mondare e tritare lo scalogno.
    Mondare e tagliare a cubetti la patata.
    Lavare la menta.
    In una pentola capiente fare rosolare lo scalogno nell'olio senza farlo rosolare.
    Aggiungere la patata, i piselli e la menta.
    Coprire con acqua e condire con sale grosso e pepe.
    Portare a bollore e cuocere per 15 minuti.
    Mescolare la zuppa e passarla al setaccio.
    Fare raffreddare e tenere in frigo per 2 ore.

  2. per la guarnizione:

    Preriscaldare il forno a 220°C.
    Tagliare il pane a cubetti, irrorare con l'olio e mescolare.
    Rosolarli in forno su una teglia per ottenere dei crostini.
    Lavare e tritare la menta.

  3. Controllare il condimento di sale, (il freddo riduce la sensazione di sale).
    Versare la zuppa in ciotole, spolverizzare con crostini di pane e menta.
    Irrorare ogni zuppa con un filo d'olio d'oliva.

Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….