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Tartellette con Namelaka al Limone versione MIMOSA

Difficoltà: Intermedio
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti:

Per la Pasta Frolla:

Per la Namelaka

Per la Mug Cake

Procedimento:

  1. Per le Tartellette:

    A mano o in planetaria con la foglia, sabbiare il burro con la farina. Aggiungere lo zucchero a velo.
    Unire l’uovo intero e mescolare gli ingredienti quel tanto che basta per amalgamarli tra di loro.
    Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
    Stendere la pasta frolla a uno spessore di circa 4/5mm e foderare degli stampi per tartellette (o uno da 20/22cm per crostata). 7
    Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e, prima di infornarle, lasciarle 10 minuti del congelatore (così i bordi non scenderanno in cottura).
    Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10/15 minuti o fino a che non saranno dorate.
    Lasciare raffreddare completamente prima di sformarle dagli stampi.

  2. Per la Mug Cake:

    Aggiungere l’uovo, il latte, la farina, il lievito e il colorante.
    Versare l’impasto in una o due tazze fino a riempirle a poco più della metà. Cuocere a 800W per 2 minuti.
    Lasciare raffreddare e sbriciolarle con le mani o “grattugiandole” con un setaccio.

  3. Per la Namelaka al Limone:

    Con le forbici, tagliare a pezzetti la gelatina e lasciarla reidratare in cinque volte il suo peso d’acqua, ovvero 15g.
    Mettere il latte in un pentolino e scaldarlo fino ad un temperatura di circa 70°: unire la gelatina e farla sciogliere bene.
    Versare il latte caldo sul cioccolato bianco tagliato a pezzetti: mescolare con una lecca pentole, cercando di sciogliere il cioccolato.
    Aggiungere la panna fresca liquida ed emulsionate con un frullatore ad immersione, cercando di non inglobare aria.
    Unire il succo di limone e la scorza grattugiata.
    Dare un’ultima frullata.
    E’ assolutamente normale che la crema si inspessisca un po’: è l’effetto del contatto limone-latticini.
    Versare la Namelaka in un contenitore ermetico, coprirla con della pellicola a contatto e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 12 ore, meglio se una notte intera.

  4. Assemblaggio:

    Il giorno seguente, mettete la Namelaka al Limone in una sac a poche e farcire le tartellette con degli spuntoni di crema.
    Decorare con le briciole di Mug Cake e con un rametto di Mimosa.

Parole chiave: Tartellette, Namelaka, Limone, Mimosa,
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Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….