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Namelaka alla Frutta

Difficoltà: Principiante
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Mettere il cioccolato in una ciotola e scioglierlo a bagnomaria; ammollare la gelatina in acqua fredda.
    In un pentolino, scaldare il latte, unirvi la gelatina e versare il composto caldo sul cioccolato fuso poco alla volta.
    Mescolare per abbassare la temperatura, quindi aggiungere la panna fredda a filo e il succo dei limoni e amalgamare tutto con un frullatore a immersione.
    Si poò aggiungere anche la scorza grattugiata di 2 limoni per dare ancora più profumo alla crema.
    Coprirla con la pellicola da cucina a contatto e lasciarla riposare in frigo per una notte intera.

    Utilizzare la Namelaka alla frutta per farcire dolci e gustose crostate o come dolce al cucchiaio, decorandola con frutti di bosco, fragole a pezzi o scorza di limone grattugiata.

    Una curiosità: la consistenza della Namelaka e in particolare il gusto di quella al limone la rendono perfetta per la preparazione della cream tart, una torta molto scenografica, adatta per le grandi occasioni. Si tratta di due o più basi di frolla, intervallati con ciuffi di crema a vista e decorati con frutta o fiori edibili. Una vera goduria per gli occhi e per il palato.
Parole chiave: Namelaka, Panna, Cioccolato bianco, Limoni,
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Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….