Namelaka alla Frutta
Ingredienti:
Procedimento:
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Mettere il cioccolato in una ciotola e scioglierlo a bagnomaria; ammollare la gelatina in acqua fredda.
In un pentolino, scaldare il latte, unirvi la gelatina e versare il composto caldo sul cioccolato fuso poco alla volta.
Mescolare per abbassare la temperatura, quindi aggiungere la panna fredda a filo e il succo dei limoni e amalgamare tutto con un frullatore a immersione.
Si poò aggiungere anche la scorza grattugiata di 2 limoni per dare ancora più profumo alla crema.
Coprirla con la pellicola da cucina a contatto e lasciarla riposare in frigo per una notte intera.
Utilizzare la Namelaka alla frutta per farcire dolci e gustose crostate o come dolce al cucchiaio, decorandola con frutti di bosco, fragole a pezzi o scorza di limone grattugiata.Una curiosità: la consistenza della Namelaka e in particolare il gusto di quella al limone la rendono perfetta per la preparazione della cream tart, una torta molto scenografica, adatta per le grandi occasioni. Si tratta di due o più basi di frolla, intervallati con ciuffi di crema a vista e decorati con frutta o fiori edibili. Una vera goduria per gli occhi e per il palato.