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Amaretti Morbidi con Variante ” Amaretti di Santa Croce ” ( Toscana )

Difficoltà: Principiante Tempo di cottura 17 mins Tempo totale 17 min
Calorie: 230
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti

Prima Ricetta : ingredienti per 15 Amaretti:

Seconda Ricetta: Ingredienti per 38 Amaretti:

Procedimento:

Prima Ricetta:

  1. In un mixer mettere le mandorle pelate con un cucchiaio di zucchero, frullare il tutto fino ad avere le mandorle in polvere.

    Montare a neve gli albumi, a metà montatura aggiungere metà dello zucchero e continare a montare fino ad avere un composto ben fermo.

    Mettere le mandorle frullate in una ciotola,
    Aggiungere lo zucchero e mescolare, poi gli albumi montati con lo zucchero e l’aroma di mandorla amara, girare il tutto con movimenti dall’alto verso il basso.

    Foderare una placca da forno con carta da forno, con due cucchiai mettere sulla placca palline di impasto un po’ distanziate fra loro.

    Infornare in forno preriscaldato a 150°/160° per circa 15 minuti circa, come si gonfiano e scuriscono levare gli amaretti morbidi dal forno.

    Una volta cotti li lasciare freddare per bene e poi li servirli, a piacere con sopra dello zucchero a velo.

Seconda Ricetta:

  1. Tritare finemente le mandorle con un mixer, unendo man mano lo zucchero e la scorza grattugiata del limone.
    In alternativa alle mandorle usare la farina di mandorle.

    Unire il tuorlo, distribuendolo bene con i polpastrelli o, meglio, con qualche colpo di mixer.

    Montare gli albumi a neve e incorporarli al composto.

    Ottenuto un panetto omogeneo, staccarne dei pezzetti di circa 14 g e dare loro la forma a cono.
    La base di solito viene fatta diventare un quadrato di 3 x 3 cm.

    Mettere un foglio di cialda bianca sulla leccarda del forno e disporvi sopra i biscotti.
    Cuocere in forno caldo a 160° C per 20 minuti.
    Quando saranno cotti, attendere che si raffreddino e passare un coltello intorno alla base di ogni amaretto.  

Parole chiave: Amaretti, Mandorle, Albumi,
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Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….