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Bavarese al Cioccolato

Difficoltà: Principiante
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti:

Preparare una crema inglese con questi ingredienti:

Aggiungere alla Crema inglese:

ed infine quando il composto si sarà raffreddato aggiungete:

Procedimento:

  1. Fare ammorbidire i fogli di colla di pesce in acqua fredda.
    Scaldare il latte con lo zucchero.
    Mettere i tuorli in una terrina sbattendoli con un cucchiaio di legno.
    Diluirli con il latte e rimettere il composto sul fuoco fino a che non accennerà a bollire.
    Toglierlo allora immediatamente e incorporarvi la colla di pesce ben strizzata, mescolando finché non sarà completamente sciolta.
    Lasciare riposare il composto dopo averlo suddiviso equamente in tre recipienti diversi.
    Fare sciogliere il cioccolato, in una casseruola, con qualche cucchiaio di acqua; unirlo quindi ad 1/3 della crema preparata, tutti i composti vanno mescolati a lungo.
    Montare quindi la panna e dividerla in egual misura fra le tre creme; foderate uno stampo da bavarese piuttosto alto con un foglio di alluminio e versarvi la crema al cioccolato.
    Mettere in frigorifero per 1 ora. terminare quindi con la crema successiva e lasciare in frigorifero per 3 ore.
    Al momento di servire capovolgere lo stampo su un piatto dei dolci, estraendo la ‘bavarese a tre colori’ e staccando con delicatezza la carta di alluminio.

Parole chiave: Bavarese, Cioccolato, Panna,
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Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….