Plumcake allo Yogurt e Cacao
Ingredienti per 8 persone:
Per l'impasto di Cacao:
Per l'impasto allo Yogurt:
Procedimento:
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Per l'impasto al Cacao:
Sciogliere il burro 30 secondi in microonde.
Montare le uova con lo zucchero e il sale con le fruste fino a renderle gonfie.
Aggiungere il burro fuso raffreddato e il latte a filo continuando a sbattere.
Unire la farina setacciata con il cacao e il lievito mescolando bene.
Versare l'impasto in una teglia da 30 x 25 cm foderata con carta da forno e livellare.
Infornare a 180°C. per 25 min.
Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
Ricavare con uno stampino tanti cuori al cacao.
Impasto allo Yogurt:
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Montare le uova con lo zucchero e il sale fino a renderle gofie.
Aggiungere l'olio a filo continuando a mescolare, incorporare lo yogurt e il latte.
Amalgamare la farina setacciata con il lievito.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake e versare un terzo dell'impasto allo yogurt sul fondo dello stampo.
Mettere i cuori al cioccolato al centro dello stampo attaccati e in fila indiana.
Ricoprire con l'impasto allo yogurt rimasto
Infornare a 180°C. per 40-45 min. finché si gonfia e prende colore.
Fare la prova stecchino prima di sfornare.
Lasciare raffreddare prima di capovolgere su una gratella e aspettare altri 30 min. prima di tagliarlo e servirlo con lo zucchero a velo.