Focaccia al Passito con Uvetta, Arancia, Semi di Finocchio e Noci
Ingredienti per 6 persone:
Procedimento:
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Mettere l’uvetta a bagno in acqua tiepida per 15 minuti, sgocciolarla, strizzarla e asciugarla con carta assorbente da cucina, poi passarla in una manciata di farina e scuoterla in un colino.
Pestare leggermente i semi di finocchio.
Setacciare la farina con il lievito e mescolarvi 100 g di zucchero, l’olio, il passito, il latte, l’arancia candita, l’uvetta, i semi di finocchio, la scorza grattugiata e il succo dell’arancia e i gherigli di noce spezzettati.
Trasferire il composto in uno stampo quadrato di 24 cm di lato, imburrato e infarinato, livellarlo in modo uniforme e cospargere la superficie con lo zucchero rimasto.
Cuocere la focaccia in forno a 180° per circa 40 minuti.
Lasciarla raffreddare e servirla tagliata a fette.