Gnocchi ripieni con Speck e Brie alla Crema di Piselli e Menta leggera
Ingredienti per 4 persone:
Procedimento:
-
Scaldare una padella, poi aggiungere l’olio e fare soffriggere lo scalogno sminuzzato fino a che sarà un po’ caramellato, mescolando sempre.
Aggiungere i piselli, aggiustare di sale, lasciare insaporire qualche minuto e quindi toglierli dal fuoco.
Mescolare il latte, i piselli, 10 foglie di menta a pezzetti, la scorza di limone e un filo d’olio, frullare fino ad ottenere una crema vellutata.
Cuocere gli gnocchi ripieni (bastano 3 minuti) ed intanto riscaldate la crema di piselli nella padella a fiamma dolce.
Condire con il sale, il pepe e il grana grattugiato.
Unire gli gnocchi al dente, mescolando bene con la crema delicatamente.
Disporli nei piatti sul cui fondo è stata messa qualche cucchiaiata della crema di piselli e menta; servire con un filo di olio e una foglia di menta.