Polpette di Baccalà e Zucchine
Ingredienti per 4 persone:
Procedimento:
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Spuntare le zucchine, sciacquarle e grattugiarle.
Sciacquare il baccalà e SLISCARLO, poi metterlo nella vaporiera con una foglia di alloro e ad uno spicchio d’aglio. ( oppure l'olio aromatizzato all'aglio)
Lessare a vapore per 10 minuti.
Quando è cotto sbriciolarlo ( anche con tutta la pelle ) in una ciotola.
Sbucciare la cipolla e tritarla finemente.Scaldare 2 cucchiai d’olio in una padella e lasciarvi rinvenire la cipolla con un pò d’aglio tritato, senza che prendano colore.
Unire le zucchine, lasciandole cuocere per 10 minuti.Lasciarle intiepidire poi, aggiungerle al baccalà con il pangrattato, le uova e il prezzemolo.
Insaporire di sale (moderato), di pepe ed impastare accuratamente.
Con il composto realizzare delle polpette.L'impasto sarà estremamente morbido e difficile da maneggiare, ma con un pò di pazienza ed attenzione si può lavorare.
Passarle nella farina, nella chiara di uovo non sbattuta e infine nel pangrattato.Scaldare una padella con poco olio Evo e appena prende calore adagiarvi delicatamente le polpette.
Si possono anche cuocere in forno...
.... cuocere le polpette di baccalà e zucchine nel forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti, girandole a metà cottura.
A cottura ultimata, trasferire su un piatto da portata le Polpette di baccalà e zucchine.
Servirle calde.Si potrebbero accompagnare ad una salsa leggera al pomodoro, oppure una salsa allo yogurt greco, o spinaci croccanti, appena saltati in padella.